iamdini
пятница, 11.58

Кальмары в сливочном соусе

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
А вы любите кальмаров? Я - да! Да я вообще без ума от морепродуктов, но некоторые виды рыбы мне категорически не нравятся.. в общем, речь не об этом. Сегодня о кальмарах. У нас в семье не принято было готовить кальмаров, но попробовав их однажды (уже не помню где) они мне , ну очень, полюбились.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 30,81 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 306 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар3 шт.
Сливки 20-22%500 г
Лимонный сок1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Сольп/в
Сливочное масло50 г
Смесь итальянских травп/в
Кальмары - 3 тушки. Можно использовать итальянские травы или любую сушенную зелень для украшения по вкусу.
Шаг 2
•Кальмары вымыть, очистить. Ошпарить кипятком и оставить на 20 секунд.
•Кальмары нарезать кольцами.
•Сливочное масло растопить на сковороде.
•Кальмары обжарить 2-3 минуты.
•Добавить измельчённый чеснок, сок лимона и соль. Смешать.
•Уменьшить огонь до среднего и добавить сушенную зелень по желанию. Готовить ещё 2 минуты под закрытой крышкой.
Смотреть рецепт полностью