Кальмары в сливочном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
А вы любите кальмаров? Я - да! Да я вообще без ума от морепродуктов, но некоторые виды рыбы мне категорически не нравятся.. в общем, речь не об этом. Сегодня о кальмарах. У нас в семье не принято было готовить кальмаров, но попробовав их однажды (уже не помню где) они мне , ну очень, полюбились.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 30,81 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 500 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Смесь итальянских трав | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кальмар | 3 шт. | |
| Сливки 20-22% | 500 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Смесь итальянских трав | п/в |
Кальмары - 3 тушки. Можно использовать итальянские травы или любую сушенную зелень для украшения по вкусу.
Шаг 2
•Кальмары вымыть, очистить. Ошпарить кипятком и оставить на 20 секунд.
•Кальмары нарезать кольцами.
•Сливочное масло растопить на сковороде.
•Кальмары обжарить 2-3 минуты.
•Добавить измельчённый чеснок, сок лимона и соль. Смешать.
•Уменьшить огонь до среднего и добавить сушенную зелень по желанию. Готовить ещё 2 минуты под закрытой крышкой.
•Кальмары нарезать кольцами.
•Сливочное масло растопить на сковороде.
•Кальмары обжарить 2-3 минуты.
•Добавить измельчённый чеснок, сок лимона и соль. Смешать.
•Уменьшить огонь до среднего и добавить сушенную зелень по желанию. Готовить ещё 2 минуты под закрытой крышкой.