Форель запечённая с укропом и лимоном
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Форель , запечённая в духовке, не может не нравиться. Приготовленная с добавлением разных продуктов и специй, запечённая в духовке – прекрасное блюдо, которое подходит для всей семьи. Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,46 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 10 г |
Рыба и морепродукты
Форель | 250 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 250 г |
Форель очистить от шелухи, удалить все косточки, у Вас должны получиться идеальные филешки порционные.
Шаг 2
Укроп | 10 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Лимонный сок | п/в | |
Приправа для рыбы | п/в |
Духовку разогреть до 180 градусов. Подготавливаем специи, лимон 🍋 и укроп. Застилаем фольгой противень, на верх крадем веточки укропа.
Шаг 3
На укроп выкладываем дольки лимона, а верху — наше филе и посыпаем приправой для рыбы. Сбрызгиваем сверху немного лимонным соком( он используется в качестве заменителя соли).
Шаг 4
Накрываем фольгой нашу форель, закрывая при этом плотно края, чтоб сок не вытекал. Отправляем запекаться на 10 минут. Затем по прошествии времени выключаем духовку, оставляем рыбку примерно на 5 минут внутри.
Шаг 5
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Хорошо сосчитается с гарниром из овощей или риса.
Шаг 6
Наше вкусное, ароматное, сочное филе форели готово. Приятного аппетита 😋