darimar
среда, 15.16

Рыбные котлеты из трески

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты. Котлеты из трески называют деликатесом. Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп или макаронных изделий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 6,46 г
Калорийность 90 ккал
и 13 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 7 шт.
Рыба и морепродукты
Треска 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из трески нам понадобиться: свежая или размороженная треска без головы и внутренностей порезанная на куски, лук, яйца, манная крупа, мука, масло подсолнечное, соль, перец, вода.

Шаг 2
Треска1 кг

Рыбу хорошо промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой, затем мякоть рыбы отделить от кости.

Шаг 3
Лук репчатый7 шт.

Лук почистить, обрезать хвостики, помыть.

Шаг 4

Лук пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Филе рыбы так же пропустить через мясорубку.

Шаг 6

В глубокой чаше соединить лук и готовое филе.

Шаг 7

Хорошо перемешать.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 10
Манная крупа5 ст. л.

Добавить манную крупу.

Шаг 11

Фарш хорошенько перемешиваем, до однородного состояния.

Шаг 12

Из полученного фарша, предварительно формуем котлетки.

Шаг 13
Мука пшеничная6 ст. л.

Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в муке, предавая ей форму.

Шаг 14
Подсолнечное масло50 мл

Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне.

Шаг 15

Котлеты слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 16
Вода1 ст.

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на слабом огне 15-20 минут. Рыбные котлеты из трески готовы! Выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью