Рыбная запеканка "Праздничная"
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательной запеканки из рыбного суфле, которая подойдет к столу в будни и праздники. Для этого рецепта годится филе любой крупной рыбы. Нежное, вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Лук репчатый | 70 г |
Минтай | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 70 г |
Батон | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки возьмите такие ингредиенты: рыбное филе, белый хлеб или батон, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, сливки 10%, сыр твердый, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Сливочное масло | 20 г |
Добавить кусочек сливочного масла и жарить лук до прозрачности.
Батон | 80 г |
У белого хлеба или батона обрежьте корку. Нарежьте небольшими кубиками.
Сливки 10-12% | 200 мл |
Залейте батон сливками.
Дайте батону размокнуть в сливках.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо слегка взбейте.
Российский сыр | 70 г |
Натрите сыр и добавьте к яйцу.
Выложите размокший в сливках батон.
Хорошо взбейте яйцо, батон в сливках и сыр.
Жареный лук выложите в форму для запекания.
Минтай | 350 г |
Рыбное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на лук.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
На рыбу выложите смесь яйца, батона со сливками и сыра.
Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Рыбная запеканка готова.
Замечательную рыбную запеканку подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!