Карп в пиве.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Чешская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Рыбка под градусом получаеться невероятно нежной , а овощи пропитавшиеся всеми ароматами 💣.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Пиво светлое | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Эстрагон | 6 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Петрушка корневая | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
| Карп | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Специи для маринада | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. |
Почистить, нарезать полукольцами лук.
Шаг 2
| Морковь | 1 шт. |
Почистить и нарезать соломкой морковь.
Шаг 3
| Петрушка корневая | 2 шт. |
Корень петрушки почистить и нарезать соломкой.
Шаг 4
| Лук-порей | 1 шт. |
Отрезать белую часть лука, разрезать пополам вдоль, тщательно промыть, нарезать полукольцами.
Шаг 5
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Овощи пассировать, посолить.
Шаг 6
| Карп | 1 шт. |
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
Шаг 7
| Специи для маринада | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Эстрагон | 4 стеб. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Рыбу натереть специями и солью внутри и с наружи. Поперчить. Нафаршировать карпа частью овощей. Вложить в брюшко веточки эстрагона.
Шаг 8
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Эстрагон | 2 стеб. | |
| Мёд | 2 ч. л. | |
| Вода | 1 ст. л. | |
| Пиво светлое | 2 ст. |
Карпа и оставшиеся пассированные овощи перекладываем в форму смазанную маслом. На овощи кладём по веточке эстрагона. Поливаем рыбку мёдом, разведённым в тёплой воде. Аккуратно вливаем пиво, так что бы оно не попало на верхнюю часть рыбы.
Шаг 9
Карпа запекаем в духовке при 180 градусах, 25-30 минут. При подаче украсить зеленью. 🍽