Nina
понедельник, 17.48

Рыбные котлеты

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыбка. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 135 ккал
и 9 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Рыба и морепродукты
Макрурус 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 15 г
Хлеб пшеничный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный50 г
Молоко коровье150 мл

Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.

Шаг 2
Макрурус500 г

Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 3
Соль морская3 г
Перец черный молотый3 г

Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.

Шаг 4
Сухари панировочные15 г
Подсолнечное масло40 мл

Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.

Смотреть рецепт полностью