ABunin
воскресенье, 06.52

Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Обычно любой день недели — это точно не четверг. Просто уверен в этом. Но устроить рыбный день и приготовить судака все равно можно. Но просто пожарить рыбу — скучно. Пусть это станет Судак жареный в темпуре с соусом из белых грибов и салатом из фенхеля в кунжутном масле

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 145 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вермут 80 мл
Грибы
Белый гриб 50 г
Зелень и листовые овощи
Фенхель 1 шт.
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Судак 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Панировка для рыбы 80 г
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжутное масло1 ст. л.
Судак700 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливки 30-33%200 мл
Чеснок3 зуб.
Белый гриб50 г
Лук-шалот2 шт.
Фенхель1 шт.
Лимон1 шт.
Вермут80 мл

Помимо рыбы, нам понадобятся сушеные белые грибы, пару небольших луковиц-шалот, чеснок, фенхель, жирные сливки, лимон, кунжутное масло, яйца, немного муки, панировка «Темпура» и масло для фритюра

Шаг 2

Начинаем с грибов. Промываем сушеные белые грибы в проточной воде, замачиваем в 300 мл воды на пару часов. Затем воду хорошенько процеживаем (она ещё понадобится), а грибы мелко режем. Заодно мелко режем лук и чеснок и обжариваем в ложке растительного масла до легкой золотинки и прозрачности

Шаг 3

Вливаем к луку и чесноку вермут и, помешивая, даём за 5-7 минут испариться спирту

Шаг 4

Вливаем воду, в которой вымачивались грибы и упариваем до половины

Шаг 5
Мука пшеничная30 г

Высеиваем полторы столовых ложки муки и тщательно размешиваем 3-4 минуты

Шаг 6

Добавляем жирные сливки и на слабом огне мешаем ещё пару минут

Шаг 7

Теперь отправляем в сковороду грибы. Посолите и поперчите

Шаг 8

Постоянно помешивая, на слабом огне мы тушим грибы в сливочном соусе примерно 20 минут

Шаг 9
Мука пшеничная20 г
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье100 мл
Сольп/в

Взбиваем яйца, добавляем молоко и муку. Слегка посолите смесь

Шаг 10
Панировка для рыбы80 г

Аккуратно нарезанное филе судака обмакиваем в яично-молочной смеси, а затем сразу же обваливаем в панировке «Темпура». Я взял готовую японскую панировку, она неоднократно проверена и всегда продукт получается с очень нежной и хрустящей корочкой

Шаг 11

Разогреваем масло для фритюра до температуры 180 градусов и начинаем жарить рыбу. На это уходит примерно 5 минут максимум. Осторожно! Не обожгитесь кипящим маслом! Когда все закончите, ни в коем случае не выливайте масло в каналализацию, иначе в дом придёт беда. Дайте маслу остыть, запачкайте в пакет и отправьте в мусор!

Шаг 12

Мелко порежьте фенхель, выдавите из лимона сок и перемешайте

Шаг 13

Добавьте к фенхелю кунжутное масло. Лучше всего настоящее, китайское — ароматное и душистое

Шаг 14

Встречайте — Судак жареный в темпуре со сливочным соусом из белых грибов и фенхелем в лимонном соке с кунжутным маслом

Шаг 15

Приятного!

Смотреть рецепт полностью