ssweetyy
понедельник, 04.27

Дорадо запечённая в фольге на луковой подушке

Порций6
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Дорадо — вкусная питательная рыба семейства Спаровых. Во всем мире она также известна под другими названиями: морской карась, корифена, золотистый спар, аурата. С испанского языка слово «дорадо» переводится как «золотая». Такое название морская обитательница получила за счет характерных золотистых полос, которые располагаются на лбу и между глаз рыбы. Один из самых полезных способов приготовления рыбы - запекание в фольге. Далее приводится простой рецепт, который приятно удивит своим вкусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,97 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 3,01 г
Калорийность 92 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Рыба и морепродукты
Дорада 1 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Приправа для рыбы п/в
Розмарин сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Дорада1 шт.
Лук репчатый1 г
Базилик сушеныйп/в
Розмарин сушеныйп/в
Лимонный сок30 мл
Приправа для рыбып/в
Для приготовления вкусного диетического блюда нам понадобится: дорадо, лук 🧅 репчатый, лимон 🍋, лимонный сок 🥤, базилик 🌿 сушёный, розмарин, приправа для рыбы. А также фольга.
Шаг 2
Дорадо предварительно очистить от кожуры, плавников, жабр, внутренностей. Хорошо промыть. Будьте аккуратны, когда удаляете желчный пузырь, не допускайте его разрыва и попадания содержимого не нежное мясо дорадо, иначе оно будет горчить. Промойте ещё раз и дайте стечь лишней воды.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Возьмите фольгу, не неё выложите слой лука 🧅, присыпьте приправой для рыбы и сбрызните лимонным соком. Рыбу обмажьте с двух сторон, а также из нутри. Выложите сверху на лук. Сбрызните лимонным соком. На верхней части рыбы сделайте кармашки для долек лимона. А каждый положите по дольке с базиликом и розмарином. Во внутрь сложите эти же ингредиенты. Заверните плотно фольгой, переложите на противень.
Шаг 5
Отправьте в разогретую духовку на 20-35 минут, все будет зависеть от веса рыбы и от Вашей духовки.
Шаг 6
После приготовления, достаньте ее из духовки. Дайте ей остыть в фольге. Затем раскройте, удалите кости и кожу , выложите на блюдо и подавайте готовое филе на стол.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью