patee
четверг, 23.00

Щука маринованная

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Маринованная щука с луком в домашних условиях - отличная закуска, особенно хороша такая рыбка к пиву! Щука сама по себе рыба вкусная (при правильной обработке), но мясо пахнет пресной водой. Во вкусе же замаринованной щуки речной аромат полностью отсутствует! Это касается и мелких костей - у маринованной щуки они практически не ощущаются! Щука замаринованная с луком, получается ароматной, сочной, соль с сахаром делают её вкус сбалансированным - в общем, два дня ожиданий вполне компенсируются настоящим деликатесом для ценителей рыбных блюд! Маринованная щука будет также кстати и на праздничном столе! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,1 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 1,04 г
Калорийность 98 ккал
и 71 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 130 г
Рыба и морепродукты
Щука 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 щеп.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы замариновать щуку с луком, возьмите свежую щуку, репчатый лук, масло подсолнечное не рафинированное, соль, сахар, уксус столовый 6%.

Шаг 2
Щука1 кг

Для начала необходимо подготовить щуку. Для этого очищаем её, удаляем голову и внутренности, промываем и насухо вытираем.

Шаг 3

Хвост также удаляем. Нарезаем тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек ещё на половинки.
Нужное количество кусочков щуки весит 400 грамм- именно это количество рыбы помещается в пол-литровую банку и на него рассчитано количество остальных ингредиентов.

Шаг 4
Лук репчатый130 г

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5
Соль1 ст. л.
Сахар-песок2 щеп.

В миску выкладываем кусочки щуки, всыпаем соль и сахар.

Шаг 6

Тщательно руками перемешиваем рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

Шаг 7

В пол-литровую банку или другую ёмкость для маринования выкладываем слой рыбы, слой лука, и обратно в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовываем в процессе, чтобы всё поместилось.

Шаг 8
Подсолнечное масло2 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.

Приготовим маринад. Для этого соединяем подсолнечное не рафинированное масло и столовый уксус 6 %. Перемешиваем маринад до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9

Заливаем щуку с луком маринадом.

Шаг 10

Закрываем верхний слой луком, накрываем банку крышкой и ставим щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Каждый день банку с рыбой два-три раза встряхиваем.

Шаг 11

Через два дня маринованная щука готова! Подаём её к столу в качестве закуски. Особенно хороша такая рыбка к пиву!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью