Zoya7
суббота, 14.23

Котлеты из толстолобика тушеные

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю рецепт замечательных котлет, которые можно приготовить из любой крупной рыбы. Подойдет судак, горбуша, карп, пеленгас, белый амур. Диетические, постные котлеты понравятся всем любителям рыбы. Особенность этих котлет в том, что их не жарят, а тушат в воде. Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,11 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 7,35 г
Калорийность 155 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Рыба и морепродукты
Толстолобик 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеных котлет из толстолобика потребуется: филе толстолобика, яйцо, белый батон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Толстолобик500 г

Филе толстолобика пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Батон80 г

Белый батон или хлеб залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Измельчите в мясорубке и выложите в миску с рыбным филе и луком.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песок7 г
Подсолнечное масло30 мл

Посолите, поперчите. Добавьте сахар и две-три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 7

Очень хорошо перемешайте рыбный фарш до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 8
Морковь70 г

Морковь очистите и помойте. Нарежьте кружками и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте луковую шелуху.

Шаг 9

Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сотейник.

Шаг 10

Залейте котлеты водой, чтобы она чуть-чуть их покрывала.

Шаг 11

Накройте сотейник крышкой. Тушите котлеты на самом минимальном огне 55-60 минут.

Шаг 12

Тушеные рыбные котлеты готовы.

Шаг 13

Ароматные, нежные и вкусные котлеты из толстолобика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью