Котлеты из толстолобика тушеные
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательных котлет, которые можно приготовить из любой крупной рыбы. Подойдет судак, горбуша, карп, пеленгас, белый амур. Диетические, постные котлеты понравятся всем любителям рыбы. Особенность этих котлет в том, что их не жарят, а тушат в воде. Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Толстолобик | 500 г |
Сахар-песок | 7 г | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тушеных котлет из толстолобика потребуется: филе толстолобика, яйцо, белый батон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Толстолобик | 500 г |
Филе толстолобика пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 70 г |
Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.
Батон | 80 г |
Белый батон или хлеб залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Измельчите в мясорубке и выложите в миску с рыбным филе и луком.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте куриное яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар-песок | 7 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Посолите, поперчите. Добавьте сахар и две-три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Очень хорошо перемешайте рыбный фарш до однородной, вязкой консистенции.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите и помойте. Нарежьте кружками и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте луковую шелуху.
Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сотейник.
Залейте котлеты водой, чтобы она чуть-чуть их покрывала.
Накройте сотейник крышкой. Тушите котлеты на самом минимальном огне 55-60 минут.
Тушеные рыбные котлеты готовы.
Ароматные, нежные и вкусные котлеты из толстолобика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!