Рулет из Сельди
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Наступил декабрь - последний месяц уходящего года, а вместе с ним пришла предновогодняя суета. Уже пора думать, чем украсить праздничный стол, удивить и порадовать близких. Сельдь с красным перцем, корнишонами и зеленью, будет очень кстати на новогоднем столе. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 8 стеб. |
Сливочное масло | 40 г |
Сельдь | 1 шт. |
Красный перец консервированный | 0,5 шт. | |
Огурцы солёные | 4 шт. |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 150 г |
Хлеб ржаной | 1 шт. |
Для приготовления рулета из сельди нам понадобится: сельдь, соленые огурцы, красный острый маринованный перец, петрушка, сыр плавленный, бородинский хлеб, сливочное масло, черный молотый перец.
Сельдь | 1 шт. |
Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.
Огурцы солёные | 4 шт. |
Соленые огурцы разрезать на 4 части и мелко порезать.
Красный перец консервированный | 0,5 шт. |
Половинку красного острого перца порезать соломкой, затем порезать кубиками.
Петрушка | 8 стеб. |
Петрушку промыть водой, измельчить, оставить пару веточек для украшения.
Филе сельди выложить на пищевую пленку брюшком друг на друга. Сверху накрыть слоем пищевой пленки, отбить молоточком для отбивных, так что бы толщина была равномерной по всему куску.
Плавленый сыр | 150 г |
Первый слой для рулета будет плавленный сыр! На сельдь намазываем плавленный сыр, так что бы не оставалось пробелов. Важно, что бы сыр был комнатой температуры, тогда он легче размазывается.
Сверху посыпаем огурцами.
Далее посыпаем красным перцем.
Перец черный молотый | п/в |
Затем слегка посыпать черным молотым перцем.
Далее посыпаем петрушкой.
Полученный лист заворачиваем в рулет, с помощью пищевой пленки и бамбуковой циновки. Плотно заматываем и убираем в морозильную камеру на 2,5-3 часа.
Хлеб ржаной | 1 шт. |
Бородинский хлеб, порезать обычным способом. С помощью рюмки в середине каждого кусочка, вырезать кружочки.
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлебные кружочки, немного поджарить с каждой стороны.
Сливочное масло | 40 г |
Хлеб достать из духовки, остудить. Каждый кусочек слегка смазать сливочным маслом.
Рулет достать из морозильной камеры, снять пищевую пленку, нарезать кусочками толщиной 0,5 см.
На хлебные кружочки выложить рулет и украсить петрушкой. Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!