Хек под овощной шубой в духовке 🐟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 6,75 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Хек | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
1. Две тушки хека разделываем на филе. Филе нарезаем большими кусками, солим и перчим. В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Кусочки хека обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце.
2. Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
3. На раскаленной сковороде с маслом сначала обжариваем лук до золотистости. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Затем добавляем морковь и пассеруем все вместе до готовности моркови.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму обжаренные кусочки хека в один слой. Сверху на каждый кусочек кладем пассерованные овощи.
Сыр натираем на крупной терке. Натертый сыр выкладываем на рыбу поверх овощной шубы.
5. Форму ставим в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем рыбу 15 мин.
2. Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
3. На раскаленной сковороде с маслом сначала обжариваем лук до золотистости. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Затем добавляем морковь и пассеруем все вместе до готовности моркови.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму обжаренные кусочки хека в один слой. Сверху на каждый кусочек кладем пассерованные овощи.
Сыр натираем на крупной терке. Натертый сыр выкладываем на рыбу поверх овощной шубы.
5. Форму ставим в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем рыбу 15 мин.