BAnna
суббота, 12.47

Рыбные котлеты с гречкой 🐠

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 5,2 г
Калорийность 74 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 900 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек900 г
Лук репчатый1 шт.
Гречневая крупа0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ст.
1. Возьмите продукты для приготовления рыбных котлет с гречкой. Рыбу (у меня - свежемороженый хек, также можно взять минтая или любую другую рыбу, которая вам нравится) достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Заранее отварите гречку в подсоленной воде. Для этого тщательно промойте её и залейте чистой водой в соотношении 1:2, добавьте немного соли, доведите жидкость до кипения и варите около 15 минут. Готовую кашу остудите.

2. Кожицу хека поскоблите ножом, удаляя остатки чешуи, плавники обрежьте ножницами. Тщательно промойте. Затем разрежьте рыбу вдоль на две половины, удалите остатки внутренностей, чёрную плёнку, хребет и всевозможные косточки. Получившееся филе, для удобства, нарежьте на более мелкие кусочки. Кожицу можно оставить, как в моём варианте, или удалить - это по желанию.

3. Очищенный лук и свежее свиное сало (без шкуры) также нарежьте кусочками.

4. Пропустите рыбное филе, лук через мелкую решётку мясорубки.

5. В рыбный фарш добавьте остывшую гречку, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.

6. Тщательно перемешайте, чтобы каша и специи равномерно распределились.

7. Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложите в горячее масло.

8. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью