KatarinaKat
среда, 20.04

Котлеты с рисом и рыбными консервами.

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Хочу предложить вам рецепт блюда из категории: на скорую руку. Дёшево, быстро,вкусно. Здесь и гарнир, и основное блюдо- два в одном. Останется только дополнить салатом. Ни кто не догадается, что использовалась консервированная рыба.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 220 ккал
и 6 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис0,5 ст.
Отварить рис в подсоленной воде. Остудить. Нам нужен 1 стакан уже готового риса.
Шаг 2
Горбуша, консервированная в собственном соку250 г
Рыбу откинуть на дуршлаг, выбрать крупные кости, размять вилкой, добавить к рису.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Очень мелко нарезать лук кубиками.
Шаг 4
Лук зеленый3 стеб.
Зелёный лук измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Вбить яйцо.
Шаг 6
Сыр твердый50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
И натереть на крупной тёрке немного сыра. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7
Мука пшеничная2 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мокрыми руками формируем котлетки слегка прижимая, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 8
Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. 🍽
Смотреть рецепт полностью