Котлеты с рисом и рыбными консервами.
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Хочу предложить вам рецепт блюда из категории: на скорую руку. Дёшево, быстро,вкусно. Здесь и гарнир, и основное блюдо- два в одном. Останется только дополнить салатом. Ни кто не догадается, что использовалась консервированная рыба.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 3 стеб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Горбуша, консервированная в собственном соку | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 0,5 ст. |
Отварить рис в подсоленной воде. Остудить. Нам нужен 1 стакан уже готового риса.
Шаг 2
| Горбуша, консервированная в собственном соку | 250 г |
Рыбу откинуть на дуршлаг, выбрать крупные кости, размять вилкой, добавить к рису.
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. |
Очень мелко нарезать лук кубиками.
Шаг 4
| Лук зеленый | 3 стеб. |
Зелёный лук измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбить яйцо.
Шаг 6
| Сыр твердый | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
И натереть на крупной тёрке немного сыра. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мокрыми руками формируем котлетки слегка прижимая, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 8
Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. 🍽