anrieta
суббота, 12.22

Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня у нас рыбный день! Готовим стейки горбуши, запечённые в фольге с морковью и сыром. Блюдо готовим порционно, что очень удобно для подачи. Для гарнира в дополнение к горбуше я взяла сочную морковь и лук, вы можете взять любые овощи на свое усмотрение. Чаще рыбные конвертики готовят с картошкой, но это более повседневный вариант, на мой взгляд. Для более быстрой готовностии сочности гарнира, морковь лучше слегка бланшировать или проварить в микроволновке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 204 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 80 г
Соусы
Майонез 10 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для морепродуктов 3 г
Приправа для рыбы 5 г
Сыры
Сыр твердый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления стейков горбуши, запеченных в фольге с морковью и сыром, возьмите горбушу, морковь, лук, приправу для рыбы, сыр, майонез, подсолнечное масло, соевый соус.

Шаг 2
Приправа для рыбы5 г

Стейки горбуши поместите в любую емкость, щедро присыпьте приправой для рыбы.

Шаг 3
Подсолнечное масло10 г

Сбрызните стейки подсолнечным маслом.

Шаг 4

Добавьте соевый соус вместо соли. Хорошо промажьте этой смесью рыбу и оставьте мнут на 15 маринвоаться.

Шаг 5
Морковь80 г
Лук репчатый40 г

Подготовьте морковь: нарежьте полукольцами лук и круджочками морковь. Доведите ее до мягкости любым способом (минут 5 пробланшируйте в воде или проварите с добавлением ложки воды в микроволновке минуты 2).

Шаг 6

Поверхность фольги смажьте маслом и поместите слой подготовленной моркови, на нее - полукольца лука. Половину нормы для 1 пакетика из двух.

Шаг 7

На морковь с луком выожите кусок подмаринованной рыбы.

Шаг 8
Сыр твердый40 г
Майонез10 г

На рыбу - пару ломтиков твердого, но плавкого сыра (типа российского) и каплю майонеза.

Шаг 9
Приправа для морепродуктов3 г

Присыпьте овощной ароматной приправой.

Шаг 10

Заврените фольгу свободном конвертиком, стараясь сверху оставить пустое пространство, чтобы сыр не прилип.

Шаг 11

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30 в зависимости от толщины кусков рыбы.

Шаг 12

Стейки горбуши, запеченные в фольге с морковью и сыром, готовы!

Шаг 13

Подавайте стейки горбуши, запеченные в фольге с морковью и сыром, прямо в конвертиках, аккуратно подогнув их края. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью