Овощное рагу с рыбой 🐟
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Смесь замороженных овощей - 250 гр.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 11,32 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Треска | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Томатный сок | 200 мл |
Соусы
Аджика | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 300 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Томатный сок | 200 мл | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Аджика | п/в | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в |
1. В первую очередь предварительно размораживаем рыбу. После чего нарезаем ее кусочками. Затем каждый требуется промокнуть бумажными полотенцами для того, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Солим, перчим и приправляем специями. В таком виде оставляем на четверть часа.
3. По истечении нужного времени обжариваем кусочки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. На каждую сторону уйдет по две минуты. По окончанию жарки перекладываем рыбу на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
4. Очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кусочками.
5. После чего чистим болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем произвольными кусочками.
6. Также чистим картофель и режем небольшими ломтиками.
7. Очищаем чеснок и нарезаем тонкими кружочками.
8. Теперь в сотейник наливаем масло и отправляем лук обжариваться некоторое время. После чего добавляем перец и продолжаем процесс жарки еще три минуты. При этом требуется периодически помешивать.
9. По истечении нужного времени помещаем сюда смесь замороженных овощей и, посолив, продолжаем жарить еще пару минут.
10. После чего добавляем картофель. Солим и приправляем специями.
11. В отдельной емкости объединяем ложку томатной пасты и 200 мл воды. Перемешиваем и выливаем смесь в сотейник. Прогреваем еще 2 минуты.
12. По истечении нужного времени вливаем томатный сок и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
13. После чего по вкусу добавляем аджику и перемешиваем хорошо.
14. Теперь отправляем сюда рыбу и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
15. Затем продавливаем через пресс чеснок и перекладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем лимонный сок. По желанию можете добавить немного сахарного песка. Перемешиваем хорошо и снимаем с огня.
16. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.
2. Солим, перчим и приправляем специями. В таком виде оставляем на четверть часа.
3. По истечении нужного времени обжариваем кусочки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. На каждую сторону уйдет по две минуты. По окончанию жарки перекладываем рыбу на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
4. Очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кусочками.
5. После чего чистим болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем произвольными кусочками.
6. Также чистим картофель и режем небольшими ломтиками.
7. Очищаем чеснок и нарезаем тонкими кружочками.
8. Теперь в сотейник наливаем масло и отправляем лук обжариваться некоторое время. После чего добавляем перец и продолжаем процесс жарки еще три минуты. При этом требуется периодически помешивать.
9. По истечении нужного времени помещаем сюда смесь замороженных овощей и, посолив, продолжаем жарить еще пару минут.
10. После чего добавляем картофель. Солим и приправляем специями.
11. В отдельной емкости объединяем ложку томатной пасты и 200 мл воды. Перемешиваем и выливаем смесь в сотейник. Прогреваем еще 2 минуты.
12. По истечении нужного времени вливаем томатный сок и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
13. После чего по вкусу добавляем аджику и перемешиваем хорошо.
14. Теперь отправляем сюда рыбу и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
15. Затем продавливаем через пресс чеснок и перекладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем лимонный сок. По желанию можете добавить немного сахарного песка. Перемешиваем хорошо и снимаем с огня.
16. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.