Котлеты из скумбрии с укропным маслом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусные рыбные котлеты получаются из скумбрии! Эта рыба сама по себе жирная, поэтому даже без начинки котлеты будут сочными и мягкими, а с начинкой из укропного масла они получаются просто изумительными! Так как в скумбрии нет мелких костей, филе легко отделяется от хребта и кожи, то приготовить фарш не составит никакого труда. Это же касается и приготовления начинки. В целом, всё готовиться быстро, даже если наглядно процесс приготовления может показаться длительным! Кстати, если у вас отсутствует укроп, то для начинки можно приготовить не укропное масло, а масло с добавлением измельчённой петрушки или другой зелени. Но укроп особенно оттеняет вкус скумбрии, поэтому предпочтение отдайте всё-таки именно ему! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или другие овощные блюда!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Скумбрия | 1 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рыбных котлет из скумбрии с укропным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или свежемороженная и предварительно размороженная крупная скумбрия (вес тушки рыбы примерно 750 грамм), масло сливочное, свежий укроп, репчатый или белый лук, куриное яйцо, хлеб пшеничный, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Скумбрия | 1 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Размороженную скумбрию для начала необходимо разобрать на филе: удаляем у рыбы голову и внутренности, вырезаем плавники, промываем, снимаем два филе, удалив хребет с рёберными костями, затем снимаем с филе кожу. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
Лук чистим и разрезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Молоко коровье | 160 мл |
Ломтики пшеничного хлеба заливаем молоком.
Пропускаем через мясорубку скумбрию, лук, замоченный в молоке хлеб.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем фарш и ставим его на время приготовления укропного масла в холодильник.
Сливочное масло | 100 г | |
Укроп | 20 г |
Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло и свежий укроп, который необходимо промыть и мелко нарезать.
Соль | 2 щеп. |
В небольшой миске соединяем мягкое сливочное масло, укроп и немного соли.
Перемешиваем масло с укропом- начинка для рыбных котлет готова! Отправляем её на 10 минут в морозильную камеру.
Через 10 минут достаём фарш из скумбрии из холодильника и масло из морозильной камеры. Берём часть фарша для котлеты, формируем лепёшку, на неё выкладываем 1-2 ч.л. укропного масла.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Закрываем фаршем масло со всех сторон, придавая котлете овальную форму. Обваливаем её в панировочных сухарях.
Таким же образом формируем и остальные котлеты, пока рыбный фарш и укропное масло не закончатся.
Подсолнечное масло | 180 мл |
Обжариваем котлеты из скумбрии на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки и полной готовности.
Рыбные котлеты из скумбрии с начинкой из укропного масла готовы!
Подаём такие котлеты к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу! Особенно вкусно будет с картофельным пюре!
Приятного аппетита!