patee
вторник, 23.13

Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусные рыбные котлеты получаются из скумбрии! Эта рыба сама по себе жирная, поэтому даже без начинки котлеты будут сочными и мягкими, а с начинкой из укропного масла они получаются просто изумительными! Так как в скумбрии нет мелких костей, филе легко отделяется от хребта и кожи, то приготовить фарш не составит никакого труда. Это же касается и приготовления начинки. В целом, всё готовиться быстро, даже если наглядно процесс приготовления может показаться длительным! Кстати, если у вас отсутствует укроп, то для начинки можно приготовить не укропное масло, а масло с добавлением измельчённой петрушки или другой зелени. Но укроп особенно оттеняет вкус скумбрии, поэтому предпочтение отдайте всё-таки именно ему! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или другие овощные блюда!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 30,62 г
Углеводы 10,48 г
Калорийность 342 ккал
и 25 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет из скумбрии с укропным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или свежемороженная и предварительно размороженная крупная скумбрия (вес тушки рыбы примерно 750 грамм), масло сливочное, свежий укроп, репчатый или белый лук, куриное яйцо, хлеб пшеничный, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Скумбрия1 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.

Размороженную скумбрию для начала необходимо разобрать на филе: удаляем у рыбы голову и внутренности, вырезаем плавники, промываем, снимаем два филе, удалив хребет с рёберными костями, затем снимаем с филе кожу. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
Лук чистим и разрезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 3
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье160 мл

Ломтики пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку скумбрию, лук, замоченный в молоке хлеб.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш и ставим его на время приготовления укропного масла в холодильник.

Шаг 7
Сливочное масло100 г
Укроп20 г

Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло и свежий укроп, который необходимо промыть и мелко нарезать.

Шаг 8
Соль2 щеп.

В небольшой миске соединяем мягкое сливочное масло, укроп и немного соли.

Шаг 9

Перемешиваем масло с укропом- начинка для рыбных котлет готова! Отправляем её на 10 минут в морозильную камеру.

Шаг 10

Через 10 минут достаём фарш из скумбрии из холодильника и масло из морозильной камеры. Берём часть фарша для котлеты, формируем лепёшку, на неё выкладываем 1-2 ч.л. укропного масла.

Шаг 11
Сухари панировочные6 ст. л.

Закрываем фаршем масло со всех сторон, придавая котлете овальную форму. Обваливаем её в панировочных сухарях.
Таким же образом формируем и остальные котлеты, пока рыбный фарш и укропное масло не закончатся.

Шаг 12
Подсолнечное масло180 мл

Обжариваем котлеты из скумбрии на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки и полной готовности.

Шаг 13

Рыбные котлеты из скумбрии с начинкой из укропного масла готовы!

Шаг 14

Подаём такие котлеты к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу! Особенно вкусно будет с картофельным пюре!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью