BAnna
воскресенье, 22.54

Судак по-Гречески 🐠

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 2,42 г
Калорийность 155 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 50 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Судак 400 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Майонез 100 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак400 г
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый100 г
Майонез100 г
Сметана50 г
Лимонный сок2 ст. л.
😉
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.
Шаг 3
Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.
Шаг 4
Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.
Шаг 8
Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Смотреть рецепт полностью