Судак по-Гречески 🐠
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 2,42 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 50 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Судак | 400 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Майонез | 100 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 400 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Майонез | 100 г | |
Сметана | 50 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.
Шаг 3
Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.
Шаг 4
Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.
Шаг 8
Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.