AsyaYan
пятница, 21.40

Запеченные креветки по-гречески

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Я не особый любитель морепродуктов, но получилось вкусно)
Сыр можно взять адыгейский, у меня- сулугуни
Томаты консервированные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 171 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 14 шт.
Сыры
Адыгейский сыр 180 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томаты в собственном соку400 г
Лук репчатый1 гол.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Креветки14 шт.
Петрушка2 стеб.
Адыгейский сыр180 г
Чеснок, петрушку, лук порубить. Нагреть масло на сковороде, положить лук и слегка поджарить, добавить нарезанные томаты, зелень с чесноком. Посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить около 10мин под крышкой. Креветки выложить в форму для запекания, залить томатным соусом, сверху раскрошить сыр и запекать при 220С около 10-15мин.
Смотреть рецепт полностью