Запеченные креветки по-гречески
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Я не особый любитель морепродуктов, но получилось вкусно)
Сыр можно взять адыгейский, у меня- сулугуни
Томаты консервированные
Сыр можно взять адыгейский, у меня- сулугуни
Томаты консервированные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 14 шт. |
Сыры
Адыгейский сыр | 180 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Креветки | 14 шт. | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Адыгейский сыр | 180 г |
Чеснок, петрушку, лук порубить. Нагреть масло на сковороде, положить лук и слегка поджарить, добавить нарезанные томаты, зелень с чесноком. Посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить около 10мин под крышкой. Креветки выложить в форму для запекания, залить томатным соусом, сверху раскрошить сыр и запекать при 220С около 10-15мин.