Жареный палтус с картофельным пюре
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Утверждают, что палтус может вырастать до гигантских размеров и живет до 40 лет.
А главное в нем то, что независимо от способа приготовления, он считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой.
Многие, правда, порой воротят от него нос, считая палтус слишком жирным, но у этой рыбы есть интересное свойство – способность производить детоксикацию организма. Ведь в нем есть селен, который поддерживает хорошее состояние печени. А она, в свою очередь, обеспечивает организм чистой кровью, избавляя его от шлаков и ядов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Мудрствовать лукаво мы не будем и, несмотря на различные рецепты, просто обжарим его до хрустящей корочки
Шаг 2
В зависимости от толщины рыбы порционные куски могут быть разного размера.
Но наиболее удобно и практично порезать его брусками примерно одинаковой ширины.
Так он будет обжариваться более равномерно
Шаг 3
Кожа у палтуса весьма мягкая, практически без чешуи.
Но перед готовкой слегка поскребите ее ножом под проточной водой
Шаг 4
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Соль | п/в |
Подсолите и поперчите нарезанную рыбу.
В глубокую миску насыпьте муки и как следует обваляйте в ней палтуса
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
На раскалённой сковороде накалите подсолнечное масло. Не жалейте, чтобы обсыпанная мукой корочка была хрустящей, масла должно быть вдоволь.
Жарить нужно не более 3 минут на каждой из 4 сторон
Шаг 6
|
Сметана 15% | 60 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Соль | п/в |
У палтуса нежное мясо. Соответственно и гарнир должен быть под стать. Отварите картошку до полной готовности, слегка подсолите и переложите в миску, где разбейте ее хорошенько блендером
Шаг 7
Добавьте в пюре тертый сливочный сыр и как следует размешайте
Шаг 8
Встречайте — Жареный палтус с картофельным пюре.
На тарелку к рыбе можно добавить тонкий ломтик лимона, но вкус палтуса вполне самодостаточный.
Не помешает зеленушка к пюре и редиска в сметане.
Сочетание душистой нежной рыбы со столь же нежно нарезанными овощами наверняка приблизит вас к гастрономическому катарсису
Шаг 9
Хрустящая корочка жареного палтуса способна ввести в кулинарный экстаз любого скептика
Шаг 10