Скумбрия, запечённая с помидорами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия, запечённая с помидорами - очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной и пряной. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол и в будни. Готовить ее совсем просто: тушки выпотрошить, присолить, добавить пряности и нарезанные спелые помидоры. Остается просто поставить в духовку! Через полчаса отличный обед из рыбы в пряном соусе с кусочками томатов готов!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 30 мл |
Лук репчатый | 120 г | |
Перец болгарский оранжевый | 80 г | |
Помидоры (томат) | 350 г |
Скумбрия | 450 г |
Соль | 5 г |
Приправа для рыбы | 5 г | |
Тимьян сушеный | 7 г |
Возьмите свежемороженную скумбрию, репчатый лук, помидоры, оливковое масло, пряности для рыбы, тимьян и соль.
Скумбрия | 450 г |
Скумбрию выпотрошите, обрежьте головы и хвосты.
Приправа для рыбы | 5 г |
Присыпьте рыбу пряностями для рыбы.
Соль | 5 г |
Присолите, натрите со всех сторон.
Лук репчатый | 120 г |
Крупно порежьте большую луковицу.
Оливковое масло | 30 мл |
Слегка припустите лук на сковороде с маслом.
Перец болгарский оранжевый | 80 г |
Средним кубиком нарежьте сладкий красный перец.
Помидоры (томат) | 350 г |
Таким же кубиком порежьте помидоры.
Выложите на дно формы для запекания лук и перец.
Затем сверху уложите “солдатиком” скумбрию.
И прикройте рыбу нарезанными помидорами.
Тимьян сушеный | 7 г |
Сверху бросьте пару веточек сухого или свежего тимьяна.
Запекайте при 180 градусах до готовности.
Скумбрия, запечённая с помидорами, готова!
Подавайте скумбрию, запечённую с помидорами, на горячее или как холодную закуску. Приятного аппетита!