anrieta
суббота, 03.18

Скумбрия, запечённая с помидорами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Скумбрия, запечённая с помидорами - очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной и пряной. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол и в будни. Готовить ее совсем просто: тушки выпотрошить, присолить, добавить пряности и нарезанные спелые помидоры. Остается просто поставить в духовку! Через полчаса отличный обед из рыбы в пряном соусе с кусочками томатов готов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 126 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Перец болгарский оранжевый 80 г
Помидоры (томат) 350 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы 5 г
Тимьян сушеный 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите свежемороженную скумбрию, репчатый лук, помидоры, оливковое масло, пряности для рыбы, тимьян и соль.

Шаг 2
Скумбрия450 г

Скумбрию выпотрошите, обрежьте головы и хвосты.

Шаг 3
Приправа для рыбы5 г

Присыпьте рыбу пряностями для рыбы.

Шаг 4
Соль5 г

Присолите, натрите со всех сторон.

Шаг 5
Лук репчатый120 г

Крупно порежьте большую луковицу.

Шаг 6
Оливковое масло30 мл

Слегка припустите лук на сковороде с маслом.

Шаг 7
Перец болгарский оранжевый80 г

Средним кубиком нарежьте сладкий красный перец.

Шаг 8
Помидоры (томат)350 г

Таким же кубиком порежьте помидоры.

Шаг 9

Выложите на дно формы для запекания лук и перец.

Шаг 10

Затем сверху уложите “солдатиком” скумбрию.

Шаг 11

И прикройте рыбу нарезанными помидорами.

Шаг 12
Тимьян сушеный7 г

Сверху бросьте пару веточек сухого или свежего тимьяна.

Шаг 13

Запекайте при 180 градусах до готовности.

Шаг 14

Скумбрия, запечённая с помидорами, готова!

Шаг 15

Подавайте скумбрию, запечённую с помидорами, на горячее или как холодную закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью