Elena210681
пятница, 20.29

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вкусно и просто
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,3 г
Калорийность 9 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 8 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Соль8 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
+ для рассола:
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью