Жаренные Креветки с овощами с Роллтоном
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сижу с очень солидным человеком.
Очень солидным.
Государевым, практически.
Разговорились про еду.
Он (отправляя в рот вареники с вишней): — Ты вон, жируешь, земляника, вареники, фазан в карамельной глазури, а полстраны у нас на Роллтоне сидит!
— Ну и? Роллтон тоже вкусно.
— Ага! Сам, поди, из Роллтона не готовишь?! Одни омары да перепела в ингредиентах…
Я спорить не стал.
Короче, это будут жаренные Креветки с овощами с Роллтоном
Очень солидным.
Государевым, практически.
Разговорились про еду.
Он (отправляя в рот вареники с вишней): — Ты вон, жируешь, земляника, вареники, фазан в карамельной глазури, а полстраны у нас на Роллтоне сидит!
— Ну и? Роллтон тоже вкусно.
— Ага! Сам, поди, из Роллтона не готовишь?! Одни омары да перепела в ингредиентах…
Я спорить не стал.
Короче, это будут жаренные Креветки с овощами с Роллтоном
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 12,99 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Лапша | 80 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 250 г |
Соусы
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Набор продуктов крайне минималистичен: Креветки, морковка, кабачок, пучок кинзы, кунжут, соевый и вустерский соусы, кунжутное масло и лапшичка из роллтоновского пакета
Шаг 2
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Блюдо начинаются с мелко порубленной кинзы, залитой вустерским и соевым соусами.
Тут не будет никакого чеснока, имбиря и прочих острых приправ. Все по лайту.
Тут не будет никакого чеснока, имбиря и прочих острых приправ. Все по лайту.
Шаг 3
Креветки | 250 г | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Раскаляем в воке кунжутное (настоящее, пахучее) масло и высыпаем туда креветки без панцирей.
Шаг 4
Кунжут | 1 ст. л. |
Обжариваем, посыпаем кунжутом и жарим, помешивая, ещё 5 минут.
Шаг 5
Выливаем в вок зелень в соусах.
Жарим ещё 5 минут.
Жарим ещё 5 минут.
Шаг 6
Затем вынимаем и отправляем в духовку на 60 градусов минут на 5-7, пока исполняем остальное
Шаг 7
Морковь | 0,5 шт. | |
Кабачок | 0,5 шт. |
Дальше блюдо продолжаются слегка затейливо.
Морковь и кабачок трём на спагетти.
Морковь и кабачок трём на спагетти.
Шаг 8
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Раскаляем в сковороде снова кунжутное масло, в котором обжариваем овощи до румяной корочки.
Можно слегка поперчить.
Можно слегка поперчить.
Шаг 9
Лапша | 80 г |
Как дело близится к финалу, достаём из упаковки Роллтона брикет лапши и заливаем кипятком.
Через 3 минуты вынимаем лапшу на тарелку. Сверху овощи и потом креветки.
Через 3 минуты вынимаем лапшу на тарелку. Сверху овощи и потом креветки.
Шаг 10
Встречайте — Жаренные Креветки с овощами с Роллтоном.
Остальное содержимое фастфудовского пакетика нам не пригодилось.
На всё про всё ушло максимум 15-20 минут
Остальное содержимое фастфудовского пакетика нам не пригодилось.
На всё про всё ушло максимум 15-20 минут
Шаг 11
Приятного!