Голубцы из пекинской капусты
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Предлагаю сделать фарш из минтая с овощами и булгуром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Пекинская капуста | 1 шт. | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Крупы
Булгур | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 10 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г | |
Вода | 250 мл | |
Томатный сок | 30 мл |
Соусы
Аджика | 20 г | |
Томатное пюре | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 1 шт. |
Пекинскую капусту помещаем в морозильник на 30 минут. Тогда листья приготовятся быстро и любые твёрдые части станут мягче.
Шаг 2
Соль морская | п/в | |
Булгур | 50 г | |
Вода | 250 г |
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать булгур 🍚.
Шаг 3
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 5 г |
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем. Морковь 🥕 чистим и натираем на тёрке.
Шаг 4
Минтай | 500 г |
Готовим фарш: берём фарш минтая или любой другой белой рыбы, соль, специи, томаты в собственном соку, перец, несколько листьев пекинской капусты и морковь, а также болгарский перец. Все вместе перемешать.
Шаг 5
Булгур промываем проточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Сметана 15% | 2 ч. л. | |
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Кинза (семена) | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Томатное пюре | 10 г | |
Аджика | 20 г | |
Томатный сок | 30 мл | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Вода | 250 мл |
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7
Сворачиваем наши голубцы, на каждый лист кладём немного начинки и заворачиваем. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами. Повторяем наши действия.
Шаг 8
На верх голубцов кладём оставшиеся листья капусты и заливаем нашим соусом. Ставим на огонь 🔥. Когда закипит, тушим на небольшом огне минут 30-40. Под закрытой крышкой.
Шаг 9
Выкладываем голубцы на тарелку порционно и добавляем сметаны или соус тар-тар. Подаём к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.