ssweetyy
воскресенье, 09.26

Голубцы из пекинской капусты

Порции4
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Предлагаю сделать фарш из минтая с овощами и булгуром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 57 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Кинза (кориандр) 5 г
Пекинская капуста 1 шт.
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Крупы
Булгур 50 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Морковь 2 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Вода 250 мл
Томатный сок 30 мл
Соусы
Аджика 20 г
Томатное пюре 10 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста1 шт.
Пекинскую капусту помещаем в морозильник на 30 минут. Тогда листья приготовятся быстро и любые твёрдые части станут мягче.
Шаг 2
Соль морскаяп/в
Булгур50 г
Вода250 г
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать булгур 🍚.
Шаг 3
Укроп5 г
Петрушка5 г
Лук зеленый10 г
Перец кайенский1 шт.
Морковь2 шт.
Кинза (кориандр)5 г
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем. Морковь 🥕 чистим и натираем на тёрке.
Шаг 4
Минтай500 г
Готовим фарш: берём фарш минтая или любой другой белой рыбы, соль, специи, томаты в собственном соку, перец, несколько листьев пекинской капусты и морковь, а также болгарский перец. Все вместе перемешать.
Шаг 5
Булгур промываем проточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Сметана 15%2 ч. л.
Базилик (фиолетовый)п/в
Кинза (семена)п/в
Укроп сушеныйп/в
Томатное пюре10 г
Аджика20 г
Томатный сок30 мл
Чеснок сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Вода250 мл
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7
Сворачиваем наши голубцы, на каждый лист кладём немного начинки и заворачиваем. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами. Повторяем наши действия.
Шаг 8
На верх голубцов кладём оставшиеся листья капусты и заливаем нашим соусом. Ставим на огонь 🔥. Когда закипит, тушим на небольшом огне минут 30-40. Под закрытой крышкой.
Шаг 9
Выкладываем голубцы на тарелку порционно и добавляем сметаны или соус тар-тар. Подаём к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью