BAnna
понедельник, 18.46

Рыбный шницель 🐠

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,2 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 115 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Окунь морской 300 г
Специи, пряности, добавки
Панировка для рыбы 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Окунь морской300 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Панировка для рыбы3 ст. л.
😉
Шаг 2
Переложите рыбное филе в пищевой пакет кожей вниз, слегка отбейте, придав ему одинаковую толщину по всему куску, так жариться оно будет равномерно.

Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон, слегка вотрите специи в рыбу.
Шаг 4
Тщательно обваляйте рыбу в муке.
Шаг 5
Обмакните во взбитом яйце. Если хотите панировки на шницеле побольше, тогда повторите процедуру с мукой и яйцом дважды.
Шаг 6
Обваляйте филе в панировочных сухарях панко и жарьте на растительном масле. Жарится шницель двумя способами - в большом количестве масла, практически во фритюре, или же до румяной корочки с обеих сторон, а затем его доводят до готовности в духовке под верхним грилем 10 минут. Мне по душе больше второй вариант и я ставлю рыбу в духовку прямо в той сковороде, в которой жарю.
Смотреть рецепт полностью