Рыбный шницель 🐠
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,2 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Окунь морской | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Панировка для рыбы | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Окунь морской | 300 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Панировка для рыбы | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Переложите рыбное филе в пищевой пакет кожей вниз, слегка отбейте, придав ему одинаковую толщину по всему куску, так жариться оно будет равномерно.
Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.
Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон, слегка вотрите специи в рыбу.
Шаг 4
Тщательно обваляйте рыбу в муке.
Шаг 5
Обмакните во взбитом яйце. Если хотите панировки на шницеле побольше, тогда повторите процедуру с мукой и яйцом дважды.
Шаг 6
Обваляйте филе в панировочных сухарях панко и жарьте на растительном масле. Жарится шницель двумя способами - в большом количестве масла, практически во фритюре, или же до румяной корочки с обеих сторон, а затем его доводят до готовности в духовке под верхним грилем 10 минут. Мне по душе больше второй вариант и я ставлю рыбу в духовку прямо в той сковороде, в которой жарю.