ssweetyy
воскресенье, 08.10

Баклажаны в духовке 🍆

Порция1
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Баклажан – это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 35 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Приправа для рыбы п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 15 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон1 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Укроп5 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)40 г
Чеснок сушеныйп/в
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Моцарелла15 г
Приправа для рыбып/в
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для придания формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2
Для начинки нам нужно: взять помидор 🍅, хорошо промыть , нарезать мелко. Сложить в миску. Затем берём филе рыбы и при помощи ножа измельчаем, превращая в рубленный фарш.
Шаг 3
Из лимона выжимаем сок, им сбрызгиваем фарш из рыбы и оставляем минут на 5. Туда же добавляем приправу для рыбы.
Шаг 4
Укроп мелко нарезать, соединить с томатом. Добавляем немного перца Чили и сушенного чеснока. Затем добавляем рыбу и все перемешиваем.
Шаг 5
Веер из баклажана промокнуть бумажным полотенцем и каждый его слайс завернуть внутрь, образуя цветок 🌺 если у Вас не держится, то можно закрепить зубочисткой, предварительно ее замочив.
Шаг 6
В каждую часть цветка кладём нашу начинку, слегка утрамбовываем.
Шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8
Натираем моцареллу на мелкой тёрке и за 5 минут до готовности присыпаем наш цветок.
Шаг 9
Когда сыр 🧀 подрумяниться, выключаем духовку и оставляем цветок на 3-5 минут внутри.
Шаг 10
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью