anrieta
четверг, 12.47

Щучьи котлетки

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим щучьи котлетки из готового фарша. И это просто замечательно, потому что самое трудоемкое - приготовить фарш. У нас есть приятель - страстный рыбак, он вылавливает десятками огромных щук. Для этого они с друзьями специально ездят в нетронутые места за сотни километров от города на рыбалку.
Потом эту рыбу раздают и разделывают для хранения. Вот одна из таких заготовок - щучий фарш, который пользуется большой популярностью у друзей. В него добавляют сразу свежее свиное сало для сочности, получаются обалденно вкусные котлетки! Отличие этого рецепта - шапочка из мягкого сыра - подавайте котлеты сразу со сковороды, пока она мягкая и горячая, это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 6,08 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Рыба и морепродукты
Щука 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Сыры
Фета 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щучьих котлеток возьмите фарш, яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, муку для панировки, соль, перец, белую булку и воду для ее размачивания, пластики фетаксы.

Шаг 2
Щука500 г

Возьмите готовый щучий фарш, если он заморожен, то разморозьте.

Шаг 3
Лук репчатый40 г

Очень мелко порубите половинку крупной луковицы.

Шаг 4

Добавьте лук к фаршу.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте сюда же куриное яйцо.

Шаг 6
Соль5 г
Перец черный молотый1 г

Бросьте щепотку соли и перца.

Шаг 7
Булочки60 г
Вода200 мл

Размочите несколько кусочкой сухой белой булки.

Шаг 8

Размоченный хлеб отожмите и добавьте в фарш, хорошо его вымесите.

Шаг 9
Мука пшеничная30 г

Из подготовленного фарша сформуйте котлетки, запанируйте их в муке.

Шаг 10

Всего у меня получилось 10 штук.

Шаг 11
Подсолнечное масло30 г

Обжарьте котлеты на разогретом масле порциями.

Шаг 12

Переверните на другую сторону, обжарьте, затем влейте полстакана воды и пропарьте котлеты под крышкой.

Шаг 13
Фета40 г

Несколько пластинок фетаксы нарежьте кубиком.

Шаг 14

Положите фетаксу на котлеты и прикройте крышкой. Пропарьте до размягчения сыра.

Шаг 15

Щучьи котлетки готовы, они хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.

Шаг 16

Щучьи котлетки подавайте с зеленью и салатами из свежих овощей, можно приготовить гарнир, например, из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью