KatarinaKat
четверг, 13.57

Кальмары с рисом.

Порции4
Время45 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Кальмары считаются полезными и диетическими, существует несколько диет на основе этого продукта. Но сегодня я не об этом. Сегодня я о своей любви к ним, готова есть всегда и везде. Активно агитирую попробовать рецепт. Привычное сочетание продуктов удачно оттенено специями. Доступность ингредиентов упрощает процесс приготовления.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 17,71 г
Калорийность 141 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,3 ч. л.
Зира (кумин) 0,3 ч. л.
Кориандр молотый 0,3 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньон100 г
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, мелкие грибы на четыре части.
Шаг 2
Рис200 г
Кальмар500 г
Сольп/в
Отдельно сварить до готовности рис. Кальмары очистить, опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Вода60 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Томатная паста1 ст. л.
Кориандр молотый0,3 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Сольп/в
Базилик сушеный0,3 ч. л.
Зира (кумин)0,3 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук зеленый2 стеб.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту, сахар, соль, специи. Добавить крупно нарезанный зелёный лук. Влить горячую воду, перемешать и тушить 3-5 минут.
Шаг 4
При подаче на тарелки разложить рис, сверху выложить кальмаров.
Смотреть рецепт полностью