Кальмары с рисом.
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кальмары считаются полезными и диетическими, существует несколько диет на основе этого продукта. Но сегодня я не об этом. Сегодня я о своей любви к ним, готова есть всегда и везде. Активно агитирую попробовать рецепт. Привычное сочетание продуктов удачно оттенено специями. Доступность ингредиентов упрощает процесс приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 17,71 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,3 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,3 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,3 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Шампиньон | 100 г |
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, мелкие грибы на четыре части.
Шаг 2
Рис | 200 г | |
Кальмар | 500 г | |
Соль | п/в |
Отдельно сварить до готовности рис. Кальмары очистить, опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Вода | 60 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 0,3 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | 0,3 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,3 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту, сахар, соль, специи. Добавить крупно нарезанный зелёный лук. Влить горячую воду, перемешать и тушить 3-5 минут.
Шаг 4
При подаче на тарелки разложить рис, сверху выложить кальмаров.