ABunin
суббота, 10.02

Слабосоленная цитрусовая чавыча

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Есть предложение.
Вдарить по рыбе.
Скажем, по чавыче. Просто на завтрак
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 18,06 г
Калорийность 69 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Чавыча 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль морская 250 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лайм 1 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чавыча1 кг
Нам понадобится филе чавычи — королевского лосося. Самая ценная и самая вкусная из всех лососёвых.
Шаг 2
Снимите кожу с филе и вытащите косточки
Шаг 3
Соль морская250 г
В миске смешайте 250 грамм крупной соли
Шаг 4
Сахар-песок100 г
100 грамм сахара
Шаг 5
Лайм1 шт.
Лимон1 шт.
Грейпфрут1 шт.
Апельсин1 шт.
Возьмите грейпфрут, апельсин, лимон и лайм
Шаг 6
Натрите с фруктов цедру и хорошенько перемешайте с солью и сахаром
Шаг 7
Половину соляной смеси выложите ровным слоем в подходящей посудине
Шаг 8
Аккуратно без зазоров уложите рыбу
Шаг 9
Вторую половину смеси равномерно посыпьте на чавычу
Шаг 10
Затем слегка прижимаем ладонью правой руки щекочущую длань крошку. Тихонько… нежнее… да, вот так… ещё… а теперь тут…
Наконец, когда ты понимаешь, что результат достигнут и больше не в твоих силах что-то предпринять, ты слегка отстраняешься.
Поворачиваешься к шкафу.
Достаешь из него пищевую плёнку.
Шаг 11
Стараясь не потревожить, заботливо укрываешь плёнкой лоток. Твоя рука тянется к форточке, открыв которую ты прикуриваешь сигарету.
Устало философски смотришь в окно.
Ну а что? Можно передохнуть.
Заслужил.
Тем более, что лоток с рыбой на 3-4 часа заперт в холодильнике…
Шаг 12
Через 4 часа достаёшь чавычу и аккуратно соскребаешь соль с рыбы
Шаг 13
Быстро промываешь рыбу холодной водой и обсушиваешь марлей
Шаг 14
Холодный блеск стали возвращает тебя в реальность.
Безукоризненно контролируя всякое шевеление, ты хладнокровно вспарываешь апатичную неподвижность, разделяя находящееся перед тобой естество на «до» и «после»…
Шаг 15
Барски выйдя к завтраку, понимаешь, что варенная в двух молоках перловая каша служит некоей наградой твоим стараниям.
Оттерев пот усталости со лба, ты глядишь как озорно пузырится пенка в кофии, поданом в звонких фарфоровых расписанных голландскими мастерами чашечках.
Да и ломоть печного хлеба с крестьянским маслицем будто создан для того, чтобы водруженная на него Слабосоленная ЦитрусоваяЧавыча поставила жирнющую точку этим отношениям.
Как минимум, до обеда
Шаг 16
Приятного!
Смотреть рецепт полностью