patee
пятница, 00.57

Скумбрия сухого посола

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Скумбрия- рыба вкусная, жирная и в солёном виде такая рыбка всегда получается идеально! Рецептов посола скумбрии существует множество- в рассоле, в пряном маринаде, кусочками или целыми тушками, со специями или с их минимальных ассортиментом (к примеру, использовав лишь соль). Данный рецепт не хлопотный и не требующий спешки- если в вашем холодильнике нет места для того, чтобы поставить тару с маринадом, в котором солится рыба, и у вас есть время, чтобы подождать два дня, то обязательно попробуйте рыбку по этому рецепту. Мясо такой рыбки имеет плотную структуру (в отличии от рыбы из маринада) и лёгкий, не насыщенный аромат специй. Скумбрию сухого посола подавайте в нарезке или используйте для приготовления других блюд!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 188 ккал
и 54 нравится
536 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы засолить скумбрию по этому рецепту, нам понадобится две тушки свежемороженной и предварительно размороженной скумбрии, соль, сахар, белый молотый перец, семена горчицы и кориандра, лавровый лист.

Шаг 2
Кориандр сушеный0,5 ч. л.
Дижонская горчица0,5 ч. л.

В ступку пересыпаем семена кориандра и горчицы.

Шаг 3

Перетираем горчицу и кориандр до максимально мелкой крошки.

Шаг 4
Соль2,5 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

В миске соединяем соль и сахар.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец белый молотый0,5 ч. л.

Перемешиваем соль с сахаром, всыпаем перетёртые специи, белый молотый перец и добавляем кусочки лаврового листа.

Шаг 6

Перемешиваем посолочную смесь.

Шаг 7
Скумбрия2 шт.

Две тушки скумбрии, предварительно размороженные, подготавливаем к посолу. Отрезаем головы и удаляем внутренности, промываем рыбу и протираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 8

Натираем тушки скумбрий и снаружи, и внутри посолочной смесью.

Шаг 9

Заворачиваем по отдельности каждую скумбрию в пищевую плёнку. Заворачивать нужно плотно, в несколько слоёв, так как во время посола будет выделяться сок, и необходимо, чтобы он не вытекал через зазоры.

Шаг 10

Ставим подготовленную скумбрию в холодильник ровно на двое суток.
Через двое суток скумбрия отлично просолилась и готова к употреблению!

Шаг 11

Перед подачей солёной скумбрии к столу промываем её от посолочной смеси, просушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо и подаём скумбрию к столу!

Шаг 12

Также скумбрию, засоленную предложенным способом, можно использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью