Скумбрия сухого посола
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия- рыба вкусная, жирная и в солёном виде такая рыбка всегда получается идеально! Рецептов посола скумбрии существует множество- в рассоле, в пряном маринаде, кусочками или целыми тушками, со специями или с их минимальных ассортиментом (к примеру, использовав лишь соль). Данный рецепт не хлопотный и не требующий спешки- если в вашем холодильнике нет места для того, чтобы поставить тару с маринадом, в котором солится рыба, и у вас есть время, чтобы подождать два дня, то обязательно попробуйте рыбку по этому рецепту. Мясо такой рыбки имеет плотную структуру (в отличии от рыбы из маринада) и лёгкий, не насыщенный аромат специй. Скумбрию сухого посола подавайте в нарезке или используйте для приготовления других блюд!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Скумбрия | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2,5 ст. л. |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Кориандр сушеный | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
Для того, чтобы засолить скумбрию по этому рецепту, нам понадобится две тушки свежемороженной и предварительно размороженной скумбрии, соль, сахар, белый молотый перец, семена горчицы и кориандра, лавровый лист.
Кориандр сушеный | 0,5 ч. л. | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
В ступку пересыпаем семена кориандра и горчицы.
Перетираем горчицу и кориандр до максимально мелкой крошки.
Соль | 2,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В миске соединяем соль и сахар.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
Перемешиваем соль с сахаром, всыпаем перетёртые специи, белый молотый перец и добавляем кусочки лаврового листа.
Перемешиваем посолочную смесь.
Скумбрия | 2 шт. |
Две тушки скумбрии, предварительно размороженные, подготавливаем к посолу. Отрезаем головы и удаляем внутренности, промываем рыбу и протираем насухо бумажным полотенцем.
Натираем тушки скумбрий и снаружи, и внутри посолочной смесью.
Заворачиваем по отдельности каждую скумбрию в пищевую плёнку. Заворачивать нужно плотно, в несколько слоёв, так как во время посола будет выделяться сок, и необходимо, чтобы он не вытекал через зазоры.
Ставим подготовленную скумбрию в холодильник ровно на двое суток.
Через двое суток скумбрия отлично просолилась и готова к употреблению!
Перед подачей солёной скумбрии к столу промываем её от посолочной смеси, просушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо и подаём скумбрию к столу!
Также скумбрию, засоленную предложенным способом, можно использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд.
Приятного аппетита!