Zoya7
понедельник, 06.30

Морской окунь в томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Морской окунь - отличная промысловая рыба. В ней немного костей и белая, плотная мякоть. Эту рыбу жарят, запекают, коптят, солят. Сегодня у нас морской окунь в томатном соусе. Рецепт очень простой и быстро готовится. Нежная, белая рыба в кисло-сладком соусе хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,87 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 125 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Рыба и морепродукты
Окунь морской 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления морского окуня в томатном соусе потребуется: морской окунь, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Окунь морской500 г

Морского окуня очистите, выпотрошите. Обрежьте плавники и удалите черную пленку в брюшке. Помойте рыбу внутри и снаружи.

Шаг 3

Разрежьте окуня на порционные кусочки.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5
Морковь60 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и поджарьте овощи до прозрачности лука 7-8 минут.

Шаг 6
Томатная паста30 г

Выложите в кастрюлю с овощами томатную пасту.

Шаг 7
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Перец черный молотыйп/в

Налейте 100 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте немного сахара. Перемешайте томатный соус.

Шаг 8
Мука пшеничная20 г

Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с томатным соусом.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Налейте еще 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на минимальном огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 11

Морской окунь в томатном соусе готов.

Шаг 12

Нежную, сочную рыбу в кисло-сладком, томатном соусе подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью