Морской окунь в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морской окунь - отличная промысловая рыба. В ней немного костей и белая, плотная мякоть. Эту рыбу жарят, запекают, коптят, солят. Сегодня у нас морской окунь в томатном соусе. Рецепт очень простой и быстро готовится. Нежная, белая рыба в кисло-сладком соусе хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Окунь морской | 500 г |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления морского окуня в томатном соусе потребуется: морской окунь, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист.
Окунь морской | 500 г |
Морского окуня очистите, выпотрошите. Обрежьте плавники и удалите черную пленку в брюшке. Помойте рыбу внутри и снаружи.
Разрежьте окуня на порционные кусочки.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь | 60 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и поджарьте овощи до прозрачности лука 7-8 минут.
Томатная паста | 30 г |
Выложите в кастрюлю с овощами томатную пасту.
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Налейте 100 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте немного сахара. Перемешайте томатный соус.
Мука пшеничная | 20 г |
Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с томатным соусом.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Налейте еще 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на минимальном огне 15-20 минут до готовности.
Морской окунь в томатном соусе готов.
Нежную, сочную рыбу в кисло-сладком, томатном соусе подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!