BAnna
Monday, 20.12

Скумбрия «Гордона Рамзи» 🐠

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.83 г
Жиры 16.79 г
Углеводы 10.25 г
Калорийность 207 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 10 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 450 г
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Дижонская горчица п/в
Паприка молотая 2 ч. л.
Шафран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия1 шт.
Чеснок4 зуб.
Паприка молотая2 ч. л.
Соль морская1 ч. л.
Оливковое масло6 ст. л.
Картофель450 г
Лук зеленый3 шт.
Винный уксус1 ст. л.
Шафран1 щеп.
Дижонская горчицап/в
Лимон1 шт.
😉
Шаг 2
Измельчите в ступке чеснок с паприкой и морской солью.
Шаг 3
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 4
Скумбрию очистите, сделайте из неё филе.
Шаг 5
Смажьте приготовленным маринадом скумбрию и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 6
Выложите скумбрию шкуркой вверх на бумагу для выпечки, слегка присыпьте крупной морской солью, поперчите.
Шаг 7
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут.
Шаг 8
Пока запекалась рыба, отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
Шаг 9
Подготовьте соус, в отдельную миску добавьте дижонскую горчицу, влейте к ней столовую ложку белого виннного уксуса.
Шаг 10
Оливковое масло4 ст. л.
Добавьте в соус оливковое масло.
Шаг 11
Добавьте щепотку шафрана.
Шаг 12
Взбейте соус вилкой до смешивания ингредиентов, можно добавить щепотку сахарного песка, для баланса вкуса.
Шаг 13
Измельчите зеленый лук, приготовьте дольку лимона.
Шаг 14
Подавайте скумбрию на горке картофельного пюре, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и украсив долькой лимона.
Смотреть рецепт полностью