Щука на гриле 🐟
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,7 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 1,09 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Щука | 800 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука | 800 г | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Лимон | 1,3 шт. | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Щуку почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки желаемого размера. Хвостовую часть я оставила для приготовления другого блюда и у меня получилось 4 стейка, весом каждый около 200 грамм.
Шаг 3
Добавьте к стейкам масло, свежевыжатый сок лимона, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Выложите щуку на смазанную маслом решетку гриль.
Шаг 5
Готовьте до румяной корочки периодически переворачивая.