BAnna
понедельник, 21.12

Щука на гриле 🐟

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,7 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 1,09 г
Калорийность 99 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Рыба и морепродукты
Щука 800 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука800 г
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Лимон1,3 шт.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Щуку почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки желаемого размера. Хвостовую часть я оставила для приготовления другого блюда и у меня получилось 4 стейка, весом каждый около 200 грамм.
Шаг 3
Добавьте к стейкам масло, свежевыжатый сок лимона, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Выложите щуку на смазанную маслом решетку гриль.
Шаг 5
Готовьте до румяной корочки периодически переворачивая.
Смотреть рецепт полностью