Фрикадельки из щуки 🐟
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 28,85 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Щука | 300 г |
Соусы
Томатный соус | 250 мл |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 3 шт. | |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Батон | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Томатный соус | 250 мл | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.
Шаг 3
Рыбу разделайте на филе и пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4
Добавьте к щуке пропущенный через мясорубку репчатый лук и отжатый от молока хлеб. Добавьте измельченную зелень, яйцо, соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.
Шаг 7
Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 8
Переложите фрикадельки пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками и тертую морковь.
Шаг 9
Верните на сковороду фрикадельки и полейте их томатным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.