Zoya7
пятница, 06.04

Морской окунь с овощами в духовке

Порции2
Время30 мин
КухняДунганская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Любителям рыбы наверняка понравится рецепт приготовления морского окуня с овощами, запеченного в духовке. Эта рыба имеет небольшое количество костей и плотную, сладковатую, белую мякоть. Готовится блюдо очень быстро и очень просто и не нуждается в гарнире.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 102 ккал
и 13 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский 70 г
Рыба и морепродукты
Окунь морской 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления морского окуня с овощами потребуется: тушка окуня, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соль, перец черный молотый и растительное масло.

Шаг 2
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Картофель200 г

Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками.

Шаг 5
Перец болгарский70 г
Подсолнечное масло30 мл

Болгарский перец, очистите от семян и нарежьте соломкой. Выложите к остальным овощам в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи почти до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 6

После выложите овощи в форму для запекания.

Шаг 7
Окунь морской400 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тушку морского окуня очистите от чешуи, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 8

Выложите рыбу на овощи.

Шаг 9

Запекайте окуня с овощами в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут до готовности.

Шаг 10

Морской окунь с овощами в духовке готов.

Шаг 11

Нежную, вкусную, полезную рыбу с овощами подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью