patee
воскресенье, 18.03

Мойва жареная

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мойва - морская рыбка из семейства корюшек. У мойвы жирное мясо и интересный, приятный, узнаваемый, хотя и достаточно насыщенный, вкус, поэтому блюда из мойвы весьма популярны. Мойву можно замариновать (как показано в рецепте Мойва пряная http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=114769), засолить, запечь в духовке, жарить в кляре или в панировке. Жареная мойва на сковороде - наиболее популярное блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной рыбки. Небольшое количество ингредиентов, минимальные затраты времени и усилий - и жареная мойва готова! Хотя есть один нюанс - при жарке мойвы запах стоит сильный, но потерпеть можно:) Такая рыбка очень вкусна с картофельным пюре и маринованными овощами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,25 г
Жиры 19,85 г
Углеводы 2,36 г
Калорийность 246 ккал
и 38 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Мойва 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареной мойвы на сковороде нам понадобится свежемороженная и размороженная мойва, соль, пшеничная мука и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Мойва400 г
Сольп/в

Мойву промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Посыпаем мойву солью и перемешиваем.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст. л.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку и панируем в ней мойву со всех сторон.

Шаг 4
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде на сильном огне хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в один слой выкладываем в масло мойву в муке.

Шаг 5

Обжариваем мойву до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем мойву с другой стороны, также до золотистого цвета.

Шаг 6

Обжаренную мойву перекладываем на плоское блюдо и обжариваем следующую порцию!

Шаг 7

Жареную мойву подаём к столу в горячем или тёплом виде, гарнир к такой рыбе приготовьте из картофеля!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью