Zoya7
четверг, 06.19

Жареный морской окунь с луком

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Морской окунь - отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю самый простой приготовления окуня - жареного с луком. Готовится быстро и просто. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 164 ккал
и 5 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Рыба и морепродукты
Окунь морской 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного морского окуня потребуется: тушка морского окуня, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Окунь морской400 г

Тушку морского окуня очистите, помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Нарежьте рыбу порционными кусочками.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите окуня.

Шаг 5
Мука пшеничная20 г

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Выложите окуня на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарьте окуня со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 9

Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 10

Выложите на тарелку жареного окуня с луком и подавайте к столу.

Шаг 11

Вкуснейший морской окунь с жареным луком готов. Подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью