BAnna
пятница, 12.23

Экономные котлеты из рыбного фарша 🐠

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 7,17 г
Калорийность 64 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная200 г
Хек500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочныеп/в
1. Белокочанную капусту режем на средние куски, перекладываем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

2. Картофель, морковь, лук очищаем, промываем, нарезаем средними кусочками и вместе с капустой пропускаем через мясорубку.

3. Лишнюю жидкость с овощного фарша сливаем: можно немного отжать руками.

4. Свежемороженую рыбу размораживаем (но не до конца), очищаем от костей. Полученное рыбное филе также пропускаем через мясорубку.

5. Соединяем рыбный и овощной фарш в миске, добавляем туда же куриное яйцо, панировочные сухари - 3 ст.л.(можно и замоченный заранее хлеб), соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

6. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

7. Сразу обжариваем на сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), на большом огне: не до готовности, а всего лишь до румяной корочки с обеих сторон.

8. До готовности доводить будем в духовке.

9. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку (до 160-170 градусов) на 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью