Экономные котлеты из рыбного фарша 🐠
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 7,17 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Хек | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 200 г | |
Хек | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | п/в |
1. Белокочанную капусту режем на средние куски, перекладываем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
2. Картофель, морковь, лук очищаем, промываем, нарезаем средними кусочками и вместе с капустой пропускаем через мясорубку.
3. Лишнюю жидкость с овощного фарша сливаем: можно немного отжать руками.
4. Свежемороженую рыбу размораживаем (но не до конца), очищаем от костей. Полученное рыбное филе также пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем рыбный и овощной фарш в миске, добавляем туда же куриное яйцо, панировочные сухари - 3 ст.л.(можно и замоченный заранее хлеб), соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Сразу обжариваем на сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), на большом огне: не до готовности, а всего лишь до румяной корочки с обеих сторон.
8. До готовности доводить будем в духовке.
9. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку (до 160-170 градусов) на 15-20 минут.
2. Картофель, морковь, лук очищаем, промываем, нарезаем средними кусочками и вместе с капустой пропускаем через мясорубку.
3. Лишнюю жидкость с овощного фарша сливаем: можно немного отжать руками.
4. Свежемороженую рыбу размораживаем (но не до конца), очищаем от костей. Полученное рыбное филе также пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем рыбный и овощной фарш в миске, добавляем туда же куриное яйцо, панировочные сухари - 3 ст.л.(можно и замоченный заранее хлеб), соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Сразу обжариваем на сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), на большом огне: не до готовности, а всего лишь до румяной корочки с обеих сторон.
8. До готовности доводить будем в духовке.
9. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку (до 160-170 градусов) на 15-20 минут.