Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Сельдь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 8 шт. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сельдь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Вода | 200 мл | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 8 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.
Шаг 3
С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.
Шаг 4
Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.
Шаг 5
Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.
Шаг 6
Затем сельдь покройте полукольцами лука.
Шаг 7
Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.
Шаг 8
Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 9
Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.