BAnna
среда, 14.46

Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 100 ккал
и 4 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вода200 мл
Лимон1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный горошком8 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Дижонская горчица1 ч. л.
😉
Шаг 2
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.
Шаг 3
С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.
Шаг 4
Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.
Шаг 5
Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.
Шаг 6
Затем сельдь покройте полукольцами лука.
Шаг 7
Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.
Шаг 8
Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 9
Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.
Смотреть рецепт полностью