Филе трески в соусе из белого вина, черри и зелёного базилика 🐟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 1,48 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 250 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Треска | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 1 кг | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры черри | 400 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 250 мл | |
Базилик | 30 г | |
Сахар-песок | 2 щеп. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Готовим соус:
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться.
К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут.
Готовый соус перелить в миску.
3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем.
4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут.
Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут.
5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать!
Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.
2. Готовим соус:
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться.
К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут.
Готовый соус перелить в миску.
3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем.
4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут.
Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут.
5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать!
Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.