Zoya7
среда, 15.38

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 197 ккал
и 259 нравится
1.93K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рубленных тефтелей из рыбного филе в сметане необходимо взять следующие продукты: филе рыбы с минимальным количеством костей: судак, хек, минтай, тунец, семга. У меня норвежский хек. А также яйцо, сметану, лук репчатый, зелень, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук .

Шаг 4

Обжариваем лук до мягкости на небольшой огне.

Шаг 5
Лосось500 г

Филе рыбы нарезаем мелкими кусочками. Следим, чтоб не попались косточки. Ни в коем случае не перемалываем через мясорубку. Получится уже совсем другое блюдо.

Шаг 6
Петрушка10 г

Петрушку или укроп моем и мелко режем.

Шаг 7

В миску кладем нарезанное филе и жареный репчатый лук.

Шаг 8

Добавляем к нарезанному филе и жареному луку нарезанную зелень.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Кладем сырое яйцо.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу филе с яйцом, жареным луком и зеленью. Можно добавить любую приправу для рыбы.

Шаг 11

Перемешиваем нарезанное рыбное филе, жареный репчатый лук, яйцо, нарезанную зелень с солью и перцем.

Шаг 12

Мокрыми руками формируем из полученной смеси шарики размером с куриное яйцо.

Шаг 13

Обжариваем шарики-тефтели из филе на подсолнечном масле с двух сторон в сковороде по 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 14

В процессе поджаривания тефтелей выкладываем их на блюдо.

Шаг 15

Когда все шарики обжарены, берем форму для запекания и выкладываем их в неё.

Шаг 16
Сметана 15%150 г

Заливаем рыбные тефтели сметаной. Жирность можете брать любую если готовите из постных сортов рыбы. Я взяла 15% сметану. Ставим форму с шариками в духовку.

Шаг 17

Запекаем рыбные рубленные тефтели в сметане 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 18

Рубленные тефтели из рыбного филе, запеченные в сметане готовы. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью