Хек тушеный в соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хек - отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и плотной, белой, сладковатой мякотью. Его жарят, варят супы, запекают. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления тушеного хека в соусе из соевого соуса, мёда и томатной пасты. Специи можете класть любые по вашему вкусу. Такой хек подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами, соленьями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 40 мл |
|
Томатная паста | 20 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления хека в соусе потребуется: тушка хека, соевый соус, мёд, томатная паста, мука, подсолнечное масло, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Хек | 700 г |
|
Мука пшеничная | 20 г |
Тушки хека очистите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу снаружи и внутри. Нарежьте на кусочки и обваляйте в муке.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
Приготовьте соус. Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло, немного воды и тушите морковь с луком до мягкости.
Шаг 5
|
Соевый соус | 40 мл |
|
Томатная паста | 20 г |
После добавьте томатную пасту и соевый соус.
Шаг 6
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Налейте 200 мл воды, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 8
В приготовленный соус выложите хек в муке.
Шаг 9
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите хек 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 10
Замечательный хек в соусе готов.
Шаг 11
Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!