Zoya7
пятница, 08.44

Хек тушеный в соусе

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Хек - отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и плотной, белой, сладковатой мякотью. Его жарят, варят супы, запекают. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления тушеного хека в соусе из соевого соуса, мёда и томатной пасты. Специи можете класть любые по вашему вкусу. Такой хек подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами, соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 4,51 г
Калорийность 89 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Рыба и морепродукты
Хек 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 10 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 40 мл
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хека в соусе потребуется: тушка хека, соевый соус, мёд, томатная паста, мука, подсолнечное масло, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Хек700 г
Мука пшеничная20 г

Тушки хека очистите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу снаружи и внутри. Нарежьте на кусочки и обваляйте в муке.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Приготовьте соус. Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло, немного воды и тушите морковь с луком до мягкости.

Шаг 5
Соевый соус40 мл
Томатная паста20 г

После добавьте томатную пасту и соевый соус.

Шаг 6
Мёд10 г

И чайную ложку меда.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Налейте 200 мл воды, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 8

В приготовленный соус выложите хек в муке.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите хек 20-25 минут на небольшом огне.

Шаг 10

Замечательный хек в соусе готов.

Шаг 11

Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью