Треска с томатами и базиликом 🐟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 1,19 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Треска | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры черри | 150 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Базилик | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Треска | 700 г |
1. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут. Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
2. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
3. Подавать со свежим базиликом.
2. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
3. Подавать со свежим базиликом.