BAnna
суббота, 00.11

Треска с томатами и базиликом 🐟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 1,19 г
Калорийность 114 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 150 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Помидоры черри150 г
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Базиликп/в
Лимонный сок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Треска700 г
1. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут. Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.

2. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

3. Подавать со свежим базиликом.
Смотреть рецепт полностью