ssweetyy
четверг, 07.54

Ризотто

Порций6
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами или лососем, а возможно и прекрасный микс. Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбой с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 14,87 г
Калорийность 123 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 г
Петрушка 5 г
Крупы
Рис Арборио 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 5 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пастернак 1 шт.
Сельдерей корневой 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 10 шт.
Лосось 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный горошком п/в
Петрушка сушеная п/в
Сыры
Пармезан 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио1 ст.
Петрушка сушенаяп/в
Лосось200 г
Базилик сушеныйп/в
Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Сельдерей корневой0,5 шт.
Пастернак1 шт.
Морковь1 шт.
Вода400 мл
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Остатки от рыбы (кости, кожу, плавники) сложить в кастрюльку и залить 1 л холодной воды. По желанию можно добавить кусочек морковки, коренья, луковицу.
Шаг 3
Сварить бульон и процедить его. Чистый бульон в кастрюльке поставить на маленький огонь и использовать его для приготовления ризотто с лососем.
Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло10 мл
В сотейнике разогреть оливковое масло и ароматизировать его, обжарив расплющенные зубчики чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.
Шаг 5
В оливковом масле обжарить нарезанную рыбу до готовности и легкого подрумянивания. Это занимает всего несколько минут. Обжаренную рыбу переложить на отдельную тарелку. Лучше с салфеткой, чтоб убрать лишний жир.
Шаг 6
В оставшееся масло всыпать итальянский рис сортов арборио или карнароли, они есть в продаже. Обжаривать 3-4 мин, помешивая. Надо чтобы зернышки риса покрылись пленкой масла и начали менять цвет на жемчужно-прозрачный.
Шаг 7
Добавить пол стакана рыбного бульона и перемешать. Тушить на маленьком огне до полного поглощения жидкости рисом. Порциями доливать в ризотто с лососем бульон. Каждая последующая порция бульона должна добавляться лишь после поглощения предыдущей.
Шаг 8
Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы. Тушить ризотто с лососем и зеленью 3-4 мин, постоянно помешивая. Добавить еще бульон, чтобы консистенция ризотто была ближе к рисовой каше.
Шаг 9
Пармезан2 ч. л.
Когда ризотто с лососем или ризотто с семгой готово, посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать и разложить на тарелки. Оставить 1 ч. л. пармезана для посыпания ризотто с лососем при подаче к столу.
Шаг 10
Базилик5 г
Лук зеленый5 г
Петрушка5 г
Креветки10 шт.
Перед подачей к столу посыпать ризотто небольшим количеством пармезана и измельченной зелени. Если зелени нет, то и без неё. А также можете украсить креветками.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью