BAnna
суббота, 23.35

Креветки в чесночном соусе 🍤

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 57 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г
Чеснок5 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Лимон0,5 шт.
Укропп/в
😉
Шаг 2
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном рафинированном масле около минуты.
Шаг 3
Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Мякоть натрите на крупной терке, кожицу можно смело выбросить. Тушите соус на тихом огне минуты 3-4, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус - загустеть. Дальше его можно посолить и поперчить по вкусу. Если любите аромат тмина, можно всыпать щепоть, он хорошо дополняет вкус чесночного соуса.
Шаг 4
Выложите в соус креветок, прогрейте минуты 2, максимум 3, но не дольше, креветки предварительно отварены производителем.
Шаг 5
Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный или лаймовый сок - без разницы. Перемешайте, выключите плиту.
Смотреть рецепт полностью