Креветки в чесночном соусе 🍤
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 500 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном рафинированном масле около минуты.
Шаг 3
Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Мякоть натрите на крупной терке, кожицу можно смело выбросить. Тушите соус на тихом огне минуты 3-4, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус - загустеть. Дальше его можно посолить и поперчить по вкусу. Если любите аромат тмина, можно всыпать щепоть, он хорошо дополняет вкус чесночного соуса.
Шаг 4
Выложите в соус креветок, прогрейте минуты 2, максимум 3, но не дольше, креветки предварительно отварены производителем.
Шаг 5
Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный или лаймовый сок - без разницы. Перемешайте, выключите плиту.