Жареные караси с пюре из цветной капусты
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карась — рыба вкусная и домашняя.
Количество мелких костей добавляет адреналин в процесс ее поедания, поэтому гораздо удобней карасей есть руками, выплёвывая косточки прямо в пальцы.
Согласен, не слишком эстетично, но я же и говорю — рыба домашняя
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Капуста цветная | 300 г |
Карась речной | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Пармезан | 40 г |
Карась речной | 2 шт. |
Речной карась рыба нежирная.
Его тушат, жарят, кладут в борщ.
Часто готовят в сметане.
Но сегодня я просто пожарю карасей до хруста.
Берём пару рыбёшек, хорошенько моем, скоблим от чешуи и потрошим
Соль | п/в |
Чтобы совсем мелкие верхние косточки разварились в процессе жарки, надсекаем кожу рыбы по диагонали ромбиками через каждые 1-1,5 см. Слегка присаливаем
Соль | п/в | |
Капуста цветная | 300 г | |
Вода | 1,5 л |
Конечно, жареную рыбу отлично подавать с картошкой. С отварной или пюре — это классика.
Но пюре из цветной капусты тоже прекрасно подойдёт, да и будет не так тяжело для желудка.
Моем капусту, срезаем соцветия и варим в подсоленной воде 15 минут
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Карасей хорошенько обваливаем в муке, стараясь не пропустить хвосты и плавники.
Это фактически деликатесом потом станет
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить карасей
Каждую из сторон обжаривайте 5-7 минут.
Особенно следите, чтобы обжаренными оказались плавники, хвосты и головы
Сливочное масло | 50 г |
Из сваренной капусты полностью слейте воду, киньте кусочек сливочного масла
Блендером разбейте капусту в пюре
Пармезан | 40 г |
Накрошите в пюре пармезан и хорошенько размешайте.
Попробуйте солёность и, если нужно, подсолите
Встречайте — Жареные караси с пюре из цветной капусты.
Повторюсь — речной карась довольно костляв.
Поэтому не торопитесь и внимательно смотрите — что именно вы отправляете в рот
Степенность и внимательность поедания жареных карасей вознаградят вас за все те старания, что вы проявили, готовя их.
И вы смело можете записываться в Общество Чистых Тарелок.
Приятного!