KatarinaKat
среда, 06.50

Рыбка на подушке из болгарских перцев.

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Передать аромат этого блюда не возможно. 💣💥
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 122 ккал
и 6 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Вино белое сухое (столовое) 2 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 6 стеб.
Тимьян свежий 6 шт.
Фенхель 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Рапсовое масло 60 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 6 зуб.
Рыба и морепродукты
Окунь морской 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок6 зуб.
Тимьян свежий6 стеб.
Рапсовое масло60 мл
Соль1 ч. л.
Чеснок очистить, нарезать произвольно, с веточек тимьяна снять листочки. Сложить в чашу блендера, добавить растительное масло, соль, взбить до однородности.
Шаг 2
Окунь морской6 шт.
Тимьян свежий6 шт.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить. На одном боку рыбы сделать 2-3 неглубоких диагональных надреза, натереть чесночным маслом, в брюшко вложить веточку тимьяна и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Фенхель1 шт.
Фенхель почистить , отрезать остатки стеблей, помыть, обсушить. Нарезать полукольцами.
Шаг 4
Перец болгарский3 шт.
Подсолнечное масло20 мл
Сольп/в
Перцы почистить, нарезать, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить. Запекать в духовке на верхнем ярусе 10-15 минут при 160-170 градусах.
Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)100 мл
На подушку из перцев выложить рыбу надрезами вверх, влить вино, запекать в центральной части духовки до готовности, около 15-20 минут.
Шаг 6
Мёд3 ч. л.
Соевый соус2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ч. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Для «румяности» рыбки можно использовать глазурь. Перемешать ингредиенты, смазать рыбку и вернуть в духовку на 5-10 минут.
Шаг 7
Для блюда можно брать любую не большую рыбку и запекать с головой, предварительно удалив жабры. Это может быть дорада, сибас и т.д. Для остроты добавляют зелёный острый перец чили к овощам. 🍽
Смотреть рецепт полностью