Рыбка на подушке из болгарских перцев.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Передать аромат этого блюда не возможно. 💣💥
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,21 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ч. л. |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 6 стеб. | |
Тимьян свежий | 6 шт. | |
Фенхель | 1 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Рапсовое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Рыба и морепродукты
Окунь морской | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 6 зуб. | |
Тимьян свежий | 6 стеб. | |
Рапсовое масло | 60 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок очистить, нарезать произвольно, с веточек тимьяна снять листочки. Сложить в чашу блендера, добавить растительное масло, соль, взбить до однородности.
Шаг 2
Окунь морской | 6 шт. | |
Тимьян свежий | 6 шт. |
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить. На одном боку рыбы сделать 2-3 неглубоких диагональных надреза, натереть чесночным маслом, в брюшко вложить веточку тимьяна и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Фенхель | 1 шт. |
Фенхель почистить , отрезать остатки стеблей, помыть, обсушить. Нарезать полукольцами.
Шаг 4
Перец болгарский | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Соль | п/в |
Перцы почистить, нарезать, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить. Запекать в духовке на верхнем ярусе 10-15 минут при 160-170 градусах.
Шаг 5
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
На подушку из перцев выложить рыбу надрезами вверх, влить вино, запекать в центральной части духовки до готовности, около 15-20 минут.
Шаг 6
Мёд | 3 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ч. л. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
Для «румяности» рыбки можно использовать глазурь. Перемешать ингредиенты, смазать рыбку и вернуть в духовку на 5-10 минут.
Шаг 7
Для блюда можно брать любую не большую рыбку и запекать с головой, предварительно удалив жабры. Это может быть дорада, сибас и т.д. Для остроты добавляют зелёный острый перец чили к овощам. 🍽