Скумбрия на электрогриле 🐠
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Аэрогриль |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,46 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Соевый соус | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Соевый соус | 120 г | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
В глубокую пиалу влейте соевый соус, растительное масло и выжмите сок половинки лимона. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Каждую тушку разрежьте пополам до спинки, подрежьте хребет по длине с обеих сторон, чтобы тушка раскрылась, как книжечка. Выложите их в контейнер или глубокую миску.
Шаг 4
Полейте приготовленным соусом. Нарежьте оставшуюся половинку лимона ломтиками и выложите на рыбу.
Шаг 5
Слегка промассируйте мякоть, чтобы соус впитался глубже. Вы увидите легкие хлопья пены - это будет происходить денатурация белка. Значит, начался процесс маринования рыбы. Оставьте в таком виде скумбрию минимум на 2 часа при комнатной температуре либо поместите в холодильник, если срок маринования нужно увеличить. Но помните, что перед жаркой тушки нужно будет прогреть при комнатной температуре.
Шаг 6
Нагрейте электрогриль и выложите на него замаринованную скумбрию, не забыв смазать решетки маслом, иначе кожа рыбы пристанет к ним.
Шаг 7
Закройте электрогриль со скумбрией (если у вас пресс-гриль) и обжаривайте тушки примерно 5-6 минут - больше не нужно, так как скумбрию очень легко пересушить! Если у вас открытый гриль, то прижмите тушки чем-нибудь и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны вместе с лимоном. Обязательно подставьте контейнер под слив - у рыбки много жира.
Шаг 8
Готовое блюдо выложите на тарелку, подайте с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Можно дополнить его различными соусами и соленьями, свежими овощами.