BAnna
понедельник, 20.32

Скумбрия на электрогриле 🐠

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособАэрогриль
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,46 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 173 ккал
и 4 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Соевый соус 120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия2 шт.
Лимон1 шт.
Соевый соус120 г
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
😉
Шаг 2
В глубокую пиалу влейте соевый соус, растительное масло и выжмите сок половинки лимона. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Каждую тушку разрежьте пополам до спинки, подрежьте хребет по длине с обеих сторон, чтобы тушка раскрылась, как книжечка. Выложите их в контейнер или глубокую миску.
Шаг 4
Полейте приготовленным соусом. Нарежьте оставшуюся половинку лимона ломтиками и выложите на рыбу.
Шаг 5
Слегка промассируйте мякоть, чтобы соус впитался глубже. Вы увидите легкие хлопья пены - это будет происходить денатурация белка. Значит, начался процесс маринования рыбы. Оставьте в таком виде скумбрию минимум на 2 часа при комнатной температуре либо поместите в холодильник, если срок маринования нужно увеличить. Но помните, что перед жаркой тушки нужно будет прогреть при комнатной температуре.
Шаг 6
Нагрейте электрогриль и выложите на него замаринованную скумбрию, не забыв смазать решетки маслом, иначе кожа рыбы пристанет к ним.
Шаг 7
Закройте электрогриль со скумбрией (если у вас пресс-гриль) и обжаривайте тушки примерно 5-6 минут - больше не нужно, так как скумбрию очень легко пересушить! Если у вас открытый гриль, то прижмите тушки чем-нибудь и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны вместе с лимоном. Обязательно подставьте контейнер под слив - у рыбки много жира.
Шаг 8
Готовое блюдо выложите на тарелку, подайте с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Можно дополнить его различными соусами и соленьями, свежими овощами.
Смотреть рецепт полностью