BAnna
вторник, 22.04

Шведская маринованная сельдь 🐠

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняШведская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 39,69 г
Углеводы 6,67 г
Калорийность 415 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Горчица 4 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая2 шт.
Яичный желток2 шт.
Горчица4 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Подсолнечное масло200 г
😉
Шаг 2
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
Шаг 3
Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками.
Шаг 4
Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Смотреть рецепт полностью