Шведская маринованная сельдь 🐠
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 39,69 г
Углеводы 6,67 г
Калорийность 415 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Горчица | 4 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Горчица | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 200 г |
😉
Шаг 2
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
Шаг 3
Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками.
Шаг 4
Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.