anrieta
понедельник, 16.28
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вы пробовали когда-нибудь минтая, жаренного на сливочном и оливковом масле? Очень рекомендую! Рыба получается сочной и ароматной. Можно жарить и на одном сливочном масле, если у вас имеется топленое. Растительное масло добавляем, чтобы сливочное не горело.Подавать жаренную рыбу можно с любым привычным гарниром. Уместнее всего, это картофель: жаренный, пюре, отварной. Хорошо подать и рассыпчатый рис или булгур. Пробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда “Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле” возьмите свежезамороженного минтая, репчатый лук, лимонный сок, сливочное и оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2
Рыбу разморозьте, очистите и выпотрошите, разрежьте на порционные куски. Можно взять готовое филе, но целая рыба получается вкуснее.
Шаг 3
Рыбу присолите парой щепоток соли.
Шаг 4
Приперчите свежемолотым черным перцем.
Шаг 5
Шаг 6
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Теперь растопите сливочное масло в оливковом.
Шаг 7
Рыбу запанируйте в столовой ложке муки.
Шаг 8
И обжарьте на разогретом масле.
Шаг 9
Шаг 10
Минтай переверните на другую сторону и выложите в промежутки лук, прикройте с одной стороны крышкой и жарьте до готовности.
Шаг 11
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле, готов! Просто, правда? Приятного аппетита!